中心简介
  网站建设
  虚拟主机
  接入单位
  入网须知
  资费政策
  数据中心
 
 
 
中心简介
 

    中国科学院广州化学研究所网络中心是中国下一代互联网(CNGI)的核心节点,是中国科技网(CSTNET)在广州地区的总出口,与北京中国科技网网络中心以两条2.5G的带宽直联。中心拥有国家级骨干网络设备CISCO 12410,有多台高容量的UPS提供高度地在线保证,可提供多方位应用服务。目前,以光纤方式接入我们中心的单位除中国科学院广州分院各研究所之外,还有政府、学校、科研、企业等集团用户。
    中国科技网始建于1989年,并于1994年4月首次实现了我国与国际互联网络的直接连接,是我国最早建设并获国家承认的具有国际信道出口的中国四大互联网络之一。
    中国科技网核心网为10G,骨干网速率为2.5G,拥有多条国际线路,国际出口带宽分别为:美国(155M+200M+2.5G)、俄罗斯(155M)、韩国(10G)、日本(1G)、香港(2.5G)、台湾(1G),国际出口带宽总量已达17.5G。
    中国科技网与国内主要互联网均实现高速互联,即:中国科技网分别以2.5G的带宽与中国电信及中国联通(新)直联,中国科技网与中国教育网以2G互联,与北京国家互联网交换中心以1G互联。
    我们竭诚希望各界朋友能够成为中国科技网的一分子。

                                               联系电话:
020-85231354(上班时间)
                                                         020-85232000(非上班时间)