测试中心:

 

公司分析测试中心已通过国家计量认证,取得相应鉴定仲裁权。拥有多台大型分析测试仪器,并具有经验丰富的分析测试人员,可提供各种有机物、高聚物及其添加剂的化学成分分析与结构鉴定、环境痕量有机物的分析,有机物立体结构分析,无机化合物的常量、微量分析以及物质化学成分剖析和配方研制及产品开发等。多年来在测试行业内享有良好的声誉,为广大科研工作者的科研工作和很多企业的研发工作提供了有力的技术支撑。本测试中心将本着客户至上、质量第一的服务宗旨,竭诚为广大客户提供一流的测试服务和技术咨询,欢迎电话垂询或送样测试。

网络中心:

 

中科院广州化学研究所网络中心是中国科技网在华南地区的二级节点。通过长途光纤与北京中国科技网主干相连。目前,以光纤方式接入我们节点的单位有华南植物所、广州地化所、南海海洋所、广州能源所、广州有色金属研究院及广州新栋力有限公司等。我们将以优惠的价格为您提供优质的服务。

中国科技网(CSTNet)是中国最早建设并获国家正式承认具有国际信道出口的中国四大互联网络之一。中国科技网现有多条高速国际信道连到美国、日本及法国,其中到美国的带宽为155兆。在国内,中国科技网通过1000兆的光纤与中国教育网直联,155M分别与中国电信、中国网通及国家互联网交换中心互联。CSTNet用户遍布全国各地,除了中国科学院的各科研院所外,还包括农业、林业、医学、电力、地震、气象、铁道、电子、航空航天、环境保护等科研部门及国家自然科学基金委、国家专利局等科研管理部门,上网用户达几十万人。中国科技网上拥有科学数据库,科技成果,科技管理,技术资料和文献情报等特有的科技信息资源,向国内外用户提供各种科技信息服务。

 

图书情报中心

本所情报中心,拥有化学学科专业图书16万册的图书馆和2万多册期刊的资料室。可通过中国期刊网查询文献资料。

图书馆阅览室
----