中国科学院广州化学研究所“百人计划”招聘启事

中国科学院广州化学研究所成立于 1958年10月,是中国科学院在华南地区唯一的以应用研究和高技术创新为主的综合性化学研发机构。根据学科发展的需要,经中科院批准,现诚聘学术水平高、具有较强的创新能力和组织能力的海外青年学术与技术带头人进入“百人计划”。
一、招聘学科及研究方向: 
1.  招聘学科:高分子化学、有机化学、高分子有机合成 (2-3名) 
2.  研究方向:天然大分子的生物和化学转化、植物天然有机大分子的高值化综合利用
二、招聘条件 :
1.  具有中国国籍的公民或自愿放弃外国国籍来华或回国定居的专家学者。
2.  具有博士学位,年龄一般在45岁以下;获得博士学位后有连续2年以上国外科研工作经历,一般应在国外获得助理教授及以上或其他相应职位。
3.  在国内外学术界有一定的影响,能掌握本学科发展的最新动态和把握本学科的发展方向;做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过有影响的论文并被SCI或EI收录和引用;或拥有重大发明(专利),掌握该学科领域能够影响高新科技技术产业化的关键技术。
4.  学风严谨,身体健康,具有较强的科研组织协调能力。
三、岗位待遇:
1.  聘为研究员和博士生导师;
2.  提供100万元启动经费及必要科研条件;3年内获科学院配套200万元科研经费;
3.  享受中科院“百人计划”特殊津贴;
4.  提供三居室住房一套;

5.解决配偶工作和子女入学(入托)问题。
四、申报材料:
1. 《中国科学院“百人计划”候选人推荐(自荐)表》(可从中科院人教网
       http://www.caspe.ac.cn/department/brjhb中下载);
2.  学位、职位证明,获奖证明,代表作3篇;
3.   两名本领域知名专家推荐信;
4.  近期2寸免冠照片1张;

五、联系方式:
地址:中国广州市天河区乐意居中国科学院广州化学研究所人事处
邮政编码: 510650      电话: +86-20-85231267 
联系人:李春翔   吴贵芝    传真: +86-20-85231119
E-mail: lcx@gic.ac.cn   wgz@gic.ac.cn
URL: http://www.gic.ac.cn